我們是一群在愛中被建立成長的身心靈障礙者,憶起年幼的時候,身體的殘缺使我們只能在地上爬行,無法抬頭奢望未來;一直到我們遇到了美籍人士瑪喜樂女士(Joyce Mcmillan),我們不再被遺棄,他用基督的愛養育我們,扶持我們站起來向前跨步,為我們展開人生的第一道門,成就了弱勢者一生最大的祝福。

這是一份無法隱藏的愛,愛使我們凝聚在一起,使我們看見未來,使我們相信瑪喜樂女士(阿嬤)背後的力量。2004年我們成立了喜樂關懷協會,我們力同工,互相扶持,用心與愛心加倍,主旨在弱勢者身上見證與傳遞基督真愛,繼而傳承瑪喜樂女士之精神。

  • 傳愛—傳承瑪喜樂女士(阿嬤)疼惜身心障礙者的精神。
  • 希望—活出自我,迎向光明。
  • 宣教—秉信基督,見證與傳遞基督真愛。

成立「喜樂協會」是一份歸屬的凝聚,再附設「愛加倍庇護工場」是上帝所預備的高台,那奇妙的雙手又帶領我們切入印刷產業,我們力同工、彼此扶持,眼前的路似乎更艱辛與挑戰,但是每每想起那雙奇妙的手,十字架上的重擔就更為輕省了。

有一雙手將「愛」啟印成我們生命中特別的記號,這個記號不是詛咒而是祝福,「喜樂愛加倍庇護工場」提供不同障礙類別的身心障礙之就業機會,以延續當初愛我們那雙手,再愛及更多需要幫助的人。

何等的祝福,〔喜樂小兒麻痺關懷協會〕在全體理監事及〔愛加倍工場〕經營團隊的用心、努力經營下,成為彰化縣第一家縣府准予立案的身心障礙庇護工場;感謝彰化縣政府長期大力支持與輔導,而且肯定我們的理念與確認我們的方向,不偏頗地提供身心障礙者就業機會。更要感謝在過去的日子裡,給予我們工作機會的天使們,這個機會使我們茁壯成長外,也給了我們很多的學習;更是讓一群身心障礙的朋友,求得自力更生,獲得完全的生命祝福。

一開始愛加倍工場從3個人(無支薪)及理監事每人每月1000元支持繳交鐵皮屋房租的廠房開始,我們從事咖啡及茶包的包裝及銷售,來啟動提供身心障礙就業服務的工作。

之後朝電腦個性化產品的設計印製發考,愛加倍工場經營現況;以政府機關、公司行號之公文信封、各種美工設計手冊、DM、名片印刷及個性化產品的設計轉印為主軸;目前積極開發全國5000多家投注站樂透紅包袋設計印刷,2012年通過ISO 9001國際認證。

近年來我們在地服務過程中,看到了許多身障家庭雙老及老年安養的問題,因此開始了「伯立歐家園Polio Home」的籌建計畫。

而「極限輪椅舞團」就在這樣的使命感之下成立了,我們將輪椅化為舞動生命的翅膀,編排以breakung為基調的輪椅街舞,樹立出獨出一格的極限輪椅舞團,除在國內大小演出邀約不斷外,更應邀前往韓國及馬來西亞巡迴演出,感動許多國內外朋友,透過演出的過程讓更多社會大眾認識協會籌建家園的需求,演出費用也全數用於「伯立歐家園Polio Home」的籌建基金。

我們深信上帝是我們的領航者;由伯立歐的精神延展出來的展望

  • 成立「伯立歐庇護工場」
  • 成立伯立歐基金會
  • 成立伯立歐家園
  • 以伯立歐的精神迎向未來,在我們所做的事上,都要成為人們的祝福。

喜樂協會創立的初衷與汗滴,仍清楚地掌舵在前方,未來我們期盼透過「伯立歐家園」服務來幫助更多身障及其家庭,以傳承瑪喜樂女士(阿嬤)秉信基督疼惜身心障礙者的精神,成就弱勢者的生命,促進自我實現,彰顯生命的價值。

返回上頁